フィジーは海に囲まれた島国。
種類豊富な魚をはじめとし、エビ、カニ、タコ、などのシーフードはもちろん有名。
日本では高くてあまり食べれないものもフィジーではビックリする低価格で売られています。
主食はタロイモやキャッサバなどの芋類、お米もよく食べられています。
南国フルーツ、パイン、マンゴー、パパイヤ、グァバ、パッションフルーツ、スイカ、(上げるときりがありませんね😆)市場にはずらっと並べられています‼︎
あとは何と言っても“ココナッツ”🥥
フィジーには星の数ほどもあるヤシの木🌴。
熟したココナッツからはココナッツミルクやココナッツウォーターがとれます。ココナッツはどこにでもあるので、まわりに水がない時はヤシの木に素足で登って自分でカットして飲みます。
0コメント